Majoran
Origanum Majorana
Verwendung:
Verwendet werden die Blätter frisch und getrocknet. Majoran ist ein klassisches Wurstkraut, passt aber auch ideal zu Sauerkraut, weißen Bohnen, Kartoffelsuppe, Hammel- und Schweinefleisch, verschiedenen Eintöpfen und für Fleischpastete. Majoran verfeinert aber auch leichtere Gerichte wie Gemüse, Käsespeisen und Knödel.
Vorkommen:
Majoran stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum und wird heute vor allem in Spanien, Frankreich, Deutschland (vor allem in Thüringen) kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Majoran
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Herbaria Majoran bio, 15 g
- Schonend getrocknet
- Intensives würziges Aroma
- Ideal zu Kartoffeln & Gänsebraten
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KOTÁNYI Majoran gerebelt, 70 g
- Volles Aroma bereits beim Kochen
- Schonend getrocknet
- Etwas bitter
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KOTÁNYI BIO Majoran gerebelt, 4 g
- Süßlich & leicht bitter
- Für Wild- & Geflügelgerichte
- Schonende Verarbeitung
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Cosmoveda Majoran gerebelt BIO, 60 g
- Perfekt für deftige Gerichte
- Auch als Tee geeignet
- Rohkost Produkt
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Don PiccanToni Raclette Gewürz "SEVERIN", 70 g
- Auch für French Steak
- Mit weißem Pfeffer, Majoran, Thymian & Rosmarin
- Ohne Glutamat