Herbaria Nordische Brösel bio
Lassen Firsch, Gemüse & Aufläufe knuspern
AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten
Beschreibung
Die Brösel werden in Bayern handwerklich ganz ohne Zugabe von Enzyme oder anderen Quatsch gebacken! Zusätzlich verfeinert mit einer ausgefuchsten Kräuter- und Gewürzmischung.
Mit den nordischen Bröseln lässt sich vieles machen: Fisch und Fischstäbchen, Tofu oder Gemüse kross panieren, Wintergemüse knusprig bestreuen. Perfekt auch für Knödel, Bratlinge und Fischfrikadellen.
Rezepttipp:
Fischstäbchen mit Kartoffel-Gurken-Stampf
(Zubereitungszeit: 45 Minuten Für 4 Personen)
- 800 g Kartoffeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- Sizilianisches Steinsalz, Trio Noir Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 1/2 Gurke
- 2 EL frisch geriebener Meerrettich
Fischstäbchen:
- 600 g Fischfilet z.B. von Zander oder Lachsforelle
- 80 g Mehl
- 2 Eier
- 125 g Herbaria Brösel nordisch-kräuterig
- 100 g Butterschmalz
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, 2 cm groß würfeln. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten zugedeckt dünsten, ab und zu umrühren. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.
- In der Zwischenzeit die Fischstäbchen vorbereiten: Fischfilet in 12 „fischstäbchengroße“ Streifen schneiden – wo das Filet zu dünn wird kann man auch zwei Streifen übereinander legen. Fischstäbchen salzen, mit Mehl, Ei und Herbaria Bröseln nordisch-kräuterig panieren und in Butterschmalz 5 Minuten backen, dabei einmal wenden. Kurz bevor der Fisch fertig ist 1 EL Butter zugeben.
- Den Kartoffeltopf vom Herd nehmen. Creme fraiche zugeben, Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob pürieren. Gurke untermischen. Fischstäbchen mit Kartoffel-Gurken-Stampf anrichten und mit Meerrettich bestreuen.
Marken: | Herbaria |
---|---|
Herkunft: | Deutschland |
Zusatzinformationen
Zutaten:
Mischbrotbrösel* (Roggen-Vollkornmehl*, Weizenmehl* Type 550, Hefe*, Steinsalz),Dill*, Zitrone*, Fenchel*, Piment*, Limettengranulat* (Limettensaftkonzentrat*, Maisstärke*), Meeresalgen*,Winterheckenzwiebel*, Knoblauch*, Chili*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubehör
Erfahrungsberichte in Deutsch für Herbaria Nordische Brösel bio
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Österreich: Kostenloser Standardversand ab € 49,90
-
Kostenloser
Rückversand -
24 h Versand
Mehr als 11.350 Artikel