Arche Naturküche Bio Natursauerteig, 125 g

Mach dein eigenes Brot

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Inhalt: 125 g

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Eigenschaften und Vorteile

  • Teigsäuerungsmittel
  • Für lockere Backwaren
  • Typische Geschmacksnoten

Art.-Nr.: BIOG-157156, Inhalt: 125 g, EAN: 4020943232340

Beschreibung

Zuhause selbst Brot backen ist momentan absolut im Trend. Mithilfe des Arche Natursauerteigs kannst du dein eigenes Sauerteigbrot ganz easy selbst backen.

Sauerteig bietet viele Vorteile: Er verbessert Geschmack mit seinem typischen Aroma und macht deine Backwaren luftig locker. Sauerteigbrot und -gebäck bleibt für gewöhnlich auch länger frisch und haltbar als Gebäck aus anderen Teigarten.

Der Natursauerteig von Arche ist ideal für Baguettes, Brötchen und Vollkornbrote. Allerdings lässt sich auch Pizzateig, Kuchen, Crepes und vieles mehr damit zubereiten.

Grundrezept für zwei Sauerteig-Brote á 750 g:

  • 1 kg Vollkornmehl
  • 15 g Arche Bio Sauerteig (= 2 EL, leicht gehäuft)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Meersalz
  • 700 ml lauwarmes Wasser
  • Nach Geschmack: Brotgewürz nach Wahl

Ofentemperatur: vorheizen 220 °C (Ober-/Unterhitze) / nach 5 min Backzeit auf 200 °C reduzieren.

Ruhezeit: insgesamt 45 min

Backzeit: ca. 60 min

  1. Vermische die trockenen Zutaten (Mehl, Sauerteig, Trockenhefe) mit dem Salz und optional mit deinem Brotgewürz.
  2. Gieße vorsichtig das lauwarme Wasser über die trockenen Zutaten.
  3. Gut verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Zudecken und an einem warmen Ort für ca. 15 min ruhen lassen.
  5. Den aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten.
  6. Zu zwei Broten formen und weitere 30 min gehen lassen.
  7. Backrohr inzwischen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  8. Brote ins vorgeheizte Backrohr geben.
  9. Nach 5 min die Hitze auf 200 °C reduzieren.
  10. Weitere 55 min fertig backen.
  11. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Marken: Arche Naturküche
Gütesiegel: Bio Siegel, EU- / Nicht-EU Bio Zeichen
Ernährungsform: Vegan, Vegetarisch
Zutaten
  • Roggenvollmehl [1]
  • Sauerteigkulturen
  1. Aus ökologischem Landbau
Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert1453 / 347 kj / kcal
Fett2 g
  davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate66,6 g
  davon Zucker1 g
Eiweiß10 g
Salz<0,1 g

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