Arche Naturküche Bio Kuzu, 125 g
Für sämige Suppen, Saucen und Desserts
€ 11,49
(€ 91,92 / kg, inkl. 20% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Pflanzliches Bindemittel
- Neutraler Geschmack
- Einfache Verwendung
Art.-Nr.: BIOG-194587, Inhalt: 125 g, EAN: 4020943134668
Beschreibung
Kuzustärke wird aus den Wurzeln einer japanischen, wild wachsenden Schlingpflanze erzeugt. Diese Wurzeln können bis zu 2 m lang und 100 kg schwer werden. In Asien wird daraus schon seit Jahrhunderten eine feine Stärke hergestellt, die als Bindemittel für Suppen, Saucen und Desserts verwendet werden kann.
Die Kuzustärke ist geschmacksneutral, die Speisen erhalten also nicht den typischen Stärkegeschmack, den sie von anderen Bindemitteln oft bekommen. Trotzdem werden Flüssigkeiten wundervoll sämig.
Dosierung: 2 TL Arche Bio Kuzu reichen zum Andicken von 500 ml Flüssigkeit.
Zubereitung: Zerdrücke die Kuzustärke mit einem Löffel und rühre sie in etwas kaltem Wasser klümpchenfrei an. Gibt die angerührte Kuzu in die anzudickende Flüssigkeit. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (einmal kurz aufkochen lassen).
Marken: | Arche Naturküche |
---|---|
Gütesiegel: | Bio Siegel, EU- / Nicht-EU Bio Zeichen |
Ernährungsform: | Vegan, Vegetarisch |
Herkunft: | Japan |
Lagerhinweis: | Kühl, trocken & lichtgeschützt lagern |
Zutaten
- Kuzustärke (Pueraria lobata) [1]
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1432 / 342 kj / kcal |
Fett | <0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 85 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | <0,5 g |
Salz | <0,05 g |
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